当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金实地调研木雕产业发展情况
【发布日期:2017-10-10 08:18:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  10月8日,市委书记林宝金前往莆田工艺美术城,实地调研我市木雕产业发展情况。市领导傅冬阳、沈伯麟、陈志强一同参加调研。

  在莆田工艺美术城,林宝金走进莆田市藏云堂精微透雕艺术研究院,看望慰问林建军等工艺大师。林建军是国家级非遗项目莆田木雕非物质文化遗产代表性传承人,在今年厦门会晤福建非物质文化遗产展上,其《事事如意》《红色娘子军》等13件作品代表莆田木雕参加展出,受到国内外嘉宾广泛关注。林宝金与企业负责人、工艺美术师亲切交谈,认真询问木雕行业发展情况,并对大师们的精湛技艺表示赞扬,鼓励他们继续传承好技艺,创作更多更好的木雕作品。

  调研中,林宝金强调,习近平总书记在金砖国家领导人厦门会晤期间亲自向俄罗斯总统普京介绍莆田木雕,有力地提升了莆田木雕的知名度和影响力。全市上下要把习总书记的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力,乘势而上、借势发力,立即行动起来,积极跟进对接,推动莆田木雕走向国际、发扬光大。要立足行业人才和品牌资源优势,建立产品创新研发、产业跨界融合的大平台,推动莆田木雕行业转型升级,进一步打响莆田木雕的知名度和美誉度,为建设美丽莆田注入新活力。(记者 吴琪娜)

相关文档