当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
我市12家企业入选省级服务型制造示范企业
【发布日期:2017-10-12 15:16:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  近日,省经信委发布2017年百家省服务型制造示范企业培育名单,我市三棵树涂料股份有限公司、华峰新材料有限公司、双驰实业股份有限公司等12家企业名列其中。

  服务型制造,是制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向。申报省服务型制造示范企业除对企业财务状况、服务管理能力等方面设置定性条件外,还要求企业必须满足以下其中一项经济指标:一是企业最近一年的服务性收入占主营业务收入比重超过15%(含);二是企业通过开展服务型制造,推动企业最近一年的主营业务收入比上年增长10%以上(含);三是企业通过开展服务型制造,推动企业最近一年的利润比上年增长10%以上(含)。

  近年来,我市积极开展服务型制造的推动工作,不断推进制造业与服务业全方位融合。为鼓励企业加快实现转型升级,入选省服务型制造示范企业可获得50万元补助资金,并由省经信委优先向工信部推荐申报服务型制造示范企业。(何晋生 程丽波)

相关文档